共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

赣江新区健步行暨新区成立两周年纪念活动在共青城举行

发布时间: 2018年10月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者综合】10月27日,2018赣江新区健步行暨新区成立两周年纪念活动在共青城市举行。赣江新区纪工委书记、省监察委员会派出赣江新区监察组组长罗进,赣江新区管委会副主任李超,共青城市委副书记、市长卢宝云,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等在家的共青城市四套班子领导,以及赣江新区其他组团和新区机关的近千名干部职工参加活动。

  罗进在致辞中说,赣江新区成立两年来,以立足“两区两地”战略定位,紧紧围绕改革源动力、扭住创新牛鼻子、建立人才蓄水池、构建开放大通道、落实规划新蓝图,扎实打好新区的发展基础,并朝着“三年成规模、五年大发展”的目标奋勇前进。新区的健康发展,需要广大干部群众要有一个健康的身体来做保障,健步行是最简单、最便捷、最经济的体育运动。希望大家通过健步行,走出健康、走出团结、走出更深厚的友谊。今天我们的健步行活动就在环湖而建、青山环抱、绿水相依的共青城马拉松赛道上举行,沿途空气清新,景色美不胜收。大家一定会感受到这次健步行带来的身心愉悦。希望大家昂首阔步,箭步直行,携手共进,为全面建设富裕美丽幸福活力的新区不断前行。

  随着健步行启动鸣枪,各组团的方阵浩浩荡荡走上南湖大桥,沿着南湖岸边共青城市新修建的马拉松赛道行进。秋日的共青城蓝天如洗,空气清新;宽阔的南湖湖水清澈,碧波荡漾;在青山环抱、绿水相依的赛道上,犹如穿行在诗画里,让人身心放松、惬意舒适,美不胜收。一路上,大家热情激昂、步伐矫健,赏景、交流,共同享受健步走所带来的快乐。展现出赣江新区干部职工昂扬向上、超越自我、团结拼搏的精神风貌,和把赣江新区建设成为全省高质量跨越式发展的“靓丽窗口”和“战略制高点”的决定信心。

  健步行活动起点位于共青组团南湖大桥南段,终点位于共青城共安大道的跃进堤,全程8千米环南湖半圈,全部在共青城市新建成的马拉松赛道上完成。该活动由赣江新区管委会主办,赣江新区社会事务局、党群工作部、共青组团管委会承办。