共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市“私募+”吸聚四海资本

发布时间: 2018年10月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】在推进私募基金发展中,共青城市积极构建全过程“私募+”体系,以私募+风险防控、私募+并联审批、私募+360服务、私募+创新论坛、私募+政策帮扶等方式,吸引着四海资本汇聚于共青城,使资本荒芜之地逐渐成为“资本洼地”。

  共青城私募基金创新园区成立于2011年。多年来,共青城市积极顺应市场发展趋势,认真倾听客户需求,真诚解决客户难题,形成了优质的基金培育环境、良好的发展氛围。前不久,在共青城市参加2018(第六届)共青城财富管理私募基金创新论坛时,中航资本控股股份有限公司董事长录大恩对共青城市私募基金的发展给予高度评价。

  【中航资本控股股份有限公司董事长 录大恩】:“园区的发展效果大大超出了我们原来的预期和想象。”

  为了吸引基金入驻,共青城市着力优化服务环境,只要材料一收齐,当天出营业执照,7天即可办结基金入驻全部流程。目前,基金入驻设立流程中16个环节的所有审批事项,均实现了网络同步审批办理,“通过‘私募+360服务’体系,为入驻基金提供360度全托服务,切实解决了入驻基金登记注册、经营管理‘来回跑’的问题。

  如此贴心服务,银泰华盈投资有限公司董事长助理、市场总监樊磊感受颇深。去年在共青城市投入8000万元基金后,今年第二支基金又将投入。

  【银泰华盈投资有限公司董事长助理、市场总监 樊磊】:“在共青城就让我们享受到了一站式的服务,非常贴心也非常省时省力,也很放心,也体现了他们的专业性,所以我们放心地把第二支基金也放到他们这边。”

  私募基金是否愿来,风险防控也是重要考量。2011年以来,共青城市在全国率先出台系列区域性私募基金管理办法,构建了入园基金尽职调查、业务规范、法规审查、工商审查“四位一体”的源头风险防控体系,从源头上有效控制了金融风险,实现了互联网P2P金融风险企业“零”入园、成立7年非法集资“零”案件。

  如今,越来越多的资本入驻共青城市。到目前,共青城市入驻基金达到3300多支,注册资本金额突破了2000亿,管理的基金规模突破了1万亿元。