共青城

首页 > 专题专栏 > 国防教育

共青城市人武部召开迎接军委国防动员部民兵调整改革落实情况检查考评动员部署会

发布时间: 2018年10月31日     来源:
【字体:

  10月31日上午,共青城市人武部召开迎接军委国防动员部民兵调整改革落实情况检查考评动员部署会,会议传达学习了民兵建设工作的相关知识,并对迎接国防动员部进行民兵调整改革落实情况检查考评作了部署。共青城市市委常委人武部政委郑国福、人武部部长姚志平出席此次会议。

  11月上旬开始,国防动员部对省军区系统进行民兵调整改革的检查考评工作,九江市是省军区推荐迎检重要单位,我市要做好全面迎检的相关准备工作。

  就做好此次迎检准备工作,姚志平部长指出,此次民兵调整改革是在全面贯彻党的十九大精神、深化国防和军队改革的大背景下展开的,意义非同寻常。全市各乡镇、相关单位要提高认识,充分认清民兵工作的重要性。自觉抬高站位,紧前筹划准备,有序推进落实,确保落地见效,抓好各个环节。各级各单位要按照市人武部的要求,在软、硬件建设和队伍建设上,逐项排查,查漏补缺,发现问题抓紧整改,迎头赶上。

  严格落实标准,着力增强迎检工作的实际效果。根据市人武部的安排部署,进一步提升各分队建设的标准,对民兵建设较为薄弱的单位,尤其是我市的民兵应急连、公路护路分队和保交护路应急分队等几支专业分队,要指定专人进行督导,加强军事训练,及早确定人员,确保迎检高标准通过。

  最后郑国福政委提出了三点要求:1.提高政治站位,克服侥幸心理。民兵建设是一项艰巨而复杂的系统工程,需要军地双方齐抓共管、协力推进,军地之间、部门之间既要各司其职、责任到人,又要无缝对接、通力协作,确保各项工作有人抓、有人管、能落实。2.做深做细做全,夯实迎检基础。对目前的迎检工作,各乡镇、相关单位要依据责任进行分工。各编兵单位要指定专人具体负责,对各单位工作进行督查。3.对标对表推进,按时保质完成。对于迎检工作中出现重视不够、配合不到位的单位,要严肃追究单位主要领导的责任;对工作失职出现问题的个人,要按照相关纪律规定严肃处理。各乡镇、相关单位要高度重视,注重落实,以最高标准迎接军委国防动员部的检查考评,努力为开创我市国防后备力量建设新局面作出新的更大贡献。