共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

城北社区:乡贤助力城乡环境整治

发布时间: 2018年11月01日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (程洁)为给辖区内居民营造整洁、舒适的生活环境,连日来,城北社区辖区内的乡贤们主动出击,以高度的热情和饱满的精神投入到创卫中,为城乡环境综合整治工作起到了模范带头作用,成为社区环境治理中一股新的力量。

  在环境综合整治工作中,城北社区乡贤充分发扬不怕脏、不怕累的精神,有的搬运废旧的床垫、沙发、柜子等大件的生活丢弃物;有的拿着小铲子耐心仔细地清除着电线杆和墙壁上的小广告;有的向居民解释花坛种菜的不良后果,认真耐心地给居民做思想教育工作,成功劝导种菜的居民将私自搭建的“菜园”自行清除;有的忍住垃圾散发出的刺鼻臭味,用铁锹往外清理垃圾,甚至直接徒手把垃圾往麻袋里装,完全不顾手上已沾满了又黑又臭的垃圾,依然干劲十足;还有的给周边居民发放有关环境卫生的宣传册,并向大家宣传普及文明礼仪知识,劝导群众不乱吐乱扔、不乱停乱放、不损坏公用设施,自觉告别不文明行为……他们不落下任何一个角落,不放过任何一个细节,以实际行动倡导广大居民共同维护社区良好卫生环境。

  “环境整治没有旁观者,人人都是参与者,必须全民动员、全民行动。”乡贤们纷纷表示,要发挥模范作用,带头冲锋在前,通过实际行动维护社区创国卫成果,查出存在的问题,谋求解决的方法,使环境卫生得到彻底改善,推动和促进城乡环境综合整治工作全面深入开展。