共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青村镇银行:创新推出贷款产品 助力农业企业发展

发布时间: 2018年11月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】共青村镇银行自成立以来,坚持“立足社区、服务三农”的定位,积极融入当地经济发展,因地制宜,开发出“养致富”、“制富贷”等贷款产品,以差异化、精细化、特色化的发展道路,服务三农经济,助力企业成长。

  顺兴饲料2010年落户在共青城市园区,是一家生产、销售各种养殖产品饲料的公司。因为资金不够充足,公司的原材料采购都是以零散的形式运行,接下一个订单就采购一些原料,导致原料采购成本增加了很多。共青村镇银行在得知这一情况后,经过调研,立即为该公司放贷400万元。到现在,已经为该公司提供了5年的贷款服务,贷款额度也提高到1000多万元。

  【顺兴饲料科技有限公司总经理 雷克俭】:主要是用在原材料的采购,我们都是以订单的形式提前采购。如果说我们从产地直接采购的话,一吨原料能降低50-100元的成本,但是我们一个月有几千吨的需求量,那么说相当于我们一吨相差50元,那么一个月10万-20万块钱的差价就节省下来了。

  在发展过程中,顺兴饲料厂还发现他们的客户主要为一些农村家庭养殖户,大多存在无资产抵押、贷款难问题,没有资金支持导致客户在公司进货时,都是采取赊账的形式。久而久之,顺兴饲料的资金回笼越来越难,而赊账也让养殖户的拿货价钱更高一些,这种局面导致公司和养殖户都出现经营困难。在燕坊村养鸡的王宝玉就是其中之一。

  【养殖户王宝玉】:目前我们鸡场投资方面很大,要钱来周转,到各银行贷款又贷不到,没有什么东西抵押。经过顺兴饲料厂担保,共青村镇银行贷款50万元周转,解决了我们鸡场很大的难题,我们鸡场现在目前周转的很好。

  王宝玉的这50万元贷款,就是共青村镇银行针对他们这样的养殖户,推出的“养致富”贷款产品。由共青村镇银行进行风险分析和放贷,顺兴饲料厂提供担保,养殖户申请贷款并按时归还的特色产品。前提是这些养殖户都必须是顺兴饲料的下游客户。这样有针对性的贷款产品一经推出,受到了市场青睐。

  【共青村镇银行行长 袁相杰】::我行采用签订三方协议方式,为养殖户提供担保和资金支持,有效缓解了养殖户前期投入和中期扩大养殖规模资金周转需求,解决了养殖户融资难、融资贵等问题。目前,已经累计为123个养殖户提供金融支持,累计支持资金达2393万元,实现了三方共赢。