共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

董金寿到泽泉乡长塘村走访调研

发布时间: 2018年11月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 方水凤】10月31日,九江市委常委、常务副市长董金寿到挂点帮扶村——泽泉乡长塘村走访调研,并慰问了挂点贫困户陈海珍。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱陪同。

  在泽泉乡长塘村新建成的卫生所,董金寿详细了解卫生所配备的医护人员情况、医疗服务、诊疗收费、药品供应、运作方式等。他指出,村卫生所条件得到全面改善,医护人员要主动做好服务,为村民提供良好的就医条件。当了解到长塘村计划发展黑斑蛙养殖项目时,董金寿要求该村在发展农业产业时,要以市场需求为导向,充分做好市场调查,切不可盲目跟风。要加快推进农贸市场项目,尽快完成规划设计,春节前施工队进场开工,为壮大村集体经济奠定基础。在新农村建设中,要注重做好绿化工作,主要种植品种好、寿命周期适当的果树,在充当绿化景观的同时,还能收获果实。对长塘村的脱贫攻坚工作,董金寿要求该村要按照原计划保障6户贫困户2018年脱贫退出,确保贫困户有生活来源,真正实现脱贫。