共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

易炼红在共青城市调研时强调:以“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展

发布时间: 2018年11月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  10月31日上午,省委副书记、省长易炼红来到共青城市和德安县调研。他强调,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,加快建设忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府,不断增强各级政府及其工作人员的凝聚力、创造力和战斗力,锻造敢于担当的宽肩膀、增强善于成事的真本领,强力推动全省高质量跨越式发展。

  省政府秘书长、办公厅主任张小平,省政府副秘书长、研究室主任李能,省发改委主任张和平,省工信委主任杨贵平,省教育厅厅长叶仁荪,九江市委书记林彬杨,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云等陪同调研。

  易炼红首先考察了共青科教城,听取规划介绍,察看建设实况。共青科教城于2015年11月正式开工建设,目前,5所高校基本建成,入驻学生35000多人。易炼红要求,要高起点高标准规划建设,提升品质、做响品牌,坚持开放办学,加快基础设施、公共服务、师资力量等开放共享,推动校城深度融合发展,努力打造国内一流的现代化科教城。

  2011年共青城市成立私募基金创业园以来,积极顺应市场发展趋势,为入驻基金提供360度全托服务,形成了优质的基金培育环境、良好的发展氛围。到目前,入驻基金达到3300多支,注册资本金额突破了2000亿,管理的基金规模突破了1万亿元。在共青城基金小镇,易炼红详细了解平台运营模式、政府办事效率等情况,希望学习国际先进理念,打造基金联盟,发挥平台作用,集聚更多企业家和优秀人才,持续提升基金小镇的知名度和影响力。

  在共青城市政府办公楼考察时,易炼红与机关工作人员亲切交流,了解“五型”政府建设情况。看到一间间办公室简朴但整洁、工作人员年轻而富有活力,易炼红表示赞赏,勉励大家身处“陋室”、志存高远、敢为人先、创造伟业。他深有感触地说,基层干部处于改革开放和创新发展的第一线,任务重、要求高、压力大,希望大家咬定目标、锲而不舍,对标先进、奋发进取,把共青城市建设成为全国青年向往的圣地和“双创”的高地。

  易炼红还考察了中信重工机器人产业园,详细了解企业转型创新发展情况,希望企业加大研发投入,掌握关键核心技术,抢占发展制高点,努力实现爆发式增长。他要求共青城市结合“五型”政府建设,为企业提供优质高效服务。