共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

泽泉乡扎实推进生活垃圾治理

发布时间: 2018年11月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (肖宝林)为打赢城乡环境综合整治“百日攻坚战”,10月29日,泽泉乡召开全体乡村干部及保洁员召开再动员再部署会,并开展“讲卫生、爱环境、小手拉大手”教育活动,调动全乡力量,积极开展农村生活环境卫生大排查、大清理、大整治。

  此次攻坚战主要针对村庄的生活垃圾、卫生死角等进行全面清理,做到“六无、六净”,即无卫生死角、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无残垣断壁、无污水横流、无枯树枯枝;大街小巷净、房前屋后净、河塘沟渠净、村庄田头净、乡间小道净、园林绿化净,并强化对焚烧垃圾、秸秆等巡查检查,严禁露天焚烧垃圾、秸秆等,对典型的违法违规行为予以规范。此外,该乡还要求每名党员干部站在讲政治的角度,强化责任和环境卫生日常管理,及时督促保洁员落实工作,积极构建权责明确、管理优化、安全有序的人居环境,建设美丽泽泉。