共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

富华社区联合消防大队开展环境整治活动

发布时间: 2018年11月06日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (余淑琴)日前,富华社区联合消防大队官兵对雅仕居小区内部分陈年垃圾进行清理、清运,积极推进城乡环境综合整治“百日攻坚”行动,军民携手共同打造宜居环境。

  当天虽然下着蒙蒙细雨,但身穿迷彩服的消防官兵和社区志愿者们依然带着割草机、铁铲等工具来到小区内,穿梭在小区的每一个角落。在清理现场,消防战士们爬上绿化带旁陡峭的斜坡,用夹子、铁锹扒开藤曼枝条,费力地捡拾隐藏其中的废弃物。因为刚下过雨,地面湿滑,加大了清理难度和危险性,腐烂的垃圾让人作呕,但消防战士没有畏惧,大家干得热火朝天。经过三个多小时的艰苦劳动,四处攀岩的藤蔓和其中的杂物终于被清理得干净,来往居民也纷纷为大家点赞。

  据悉,当天共清理废弃杂物2车、清理垃圾广告10余处、清扫草坪余留垃圾上百平米。此次活动不仅为社区居民营造了一个良好的居住环境,也体现了军民共建的重要性。