共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市文化馆(美术馆)和博物馆项目下月底实现封顶

发布时间: 2018年11月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌彭招峰】共青城市文化馆(美术馆)和博物馆项目自8月份开工以来,施工单位牢牢抢抓施工时机,在多上人员、设备的基础上,采取分段施工作业的方式,全力推动项目加快建设。

  11月6日,记者来到文化馆(美术馆)和博物馆项目时,现场大型吊机正忙着装运材料,木工在安装模板,架子工在搭设脚手架,钢筋工在现场制作钢筋……各工种人员都在有序作业。施工负责人介绍,项目建设周期为10个月,总建筑面积15000平方米。针对项目浇筑面较大的情况,施工方把项目分成了四个段面进行施工,在浇筑完成一个段面后,就马上集中组织施工力量对下一个段面开展流水式的作业,这样既可以让刚刚浇筑完成的楼面有充足的养护期,保障了工程质量,同时也确保了工程的整体进度。

  【共青城市文化馆(美术馆)和博物馆项目现场负责人 刘立新】:我们已经完成了混凝土浇筑的面有4000平方,完成模板的安装面积这一块有3000多平方,已经完成斜屋面的面积有3000平方。到了模板拆除以后,我们就要大量地增加泥工,估计高峰的时候泥工也要上到70-80个人,因为他有装饰泥工和做主体的泥工要分开的。

  共青城市文化馆(美术馆)和博物馆项目总投资4500万元,建成后将为城市历史的研究馆、城市形象的展示馆、城市特色的博物馆和城市规划的教育馆。目前,项目都在进行主体工程施工,美术馆部分已经进入屋顶制模作业。

  【共青城市文化馆(美术馆)和博物馆项目现场负责人 刘立新】:下一步我们是这样,要求年前全部封顶,力争把屋面装饰包括防水做完。拆了模的,我们把墙体把它砌完,这样就减轻了年后的工期压力。整体工期是2019年6月份要交付使用。