共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

江益镇:多重保障与充分动员扮靓乡村

发布时间: 2018年11月12日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者潘希佳

  江益镇辖区范围广、湖岸线长,环境卫生基础较弱,整治难度颇大。而自城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动及鄱阳湖岸线、交通干线、景区沿线“五大整治提升”工程实施以来,该镇快速行动、多措并举,环境整治取得阶段性成效,部分村组、公共活动场所被打造成亮点吸引人的眼球。

  益民广场曾是一个臭水塘,四周荒草丛生,遍布生活垃圾。江益镇党委、政府经过认真规划设计,投资240万元将其整治成了一个休闲文化广场。如今,广场功能齐全,包括一个标准的老年门球场,一个用于文化演出的800平米的文化广场,一个健身广场。项目中还有一个8000平米的水塘,周边修了防腐木栈道和桥,并配备公共厕所、无障碍通道等公共设施。益民广场四季有花,老少皆宜,滨水安全措施全部到位。

  新建村组和驿南村组一个临水靠山,一个有古驿道穿境而过,有着得天独厚的开发潜力。镇党委、政府结合实际,充分挖掘该两个村小组的自然和文化资源,整治村容环境、改善基础设施、丰富村组文化,让两村的面貌焕然一新。副镇长张忠鑫告诉记者:“我们充分调动当地村民的积极性,并邀请双带人员出谋出力,就地取材,将村落整治得整洁、美观而富有文化气息。”漫步在村中,随处可见精美的墙画,惹人起乡愁的竹篱笆,耳中听到的是清脆的鸟鸣,与远山近水相呼应。

  江益镇党委副书记樊松林表示,整治效果的取得,离不开镇里的多重保障和对村民的充分动员。在人员配备方面,有5人专职开展环境