共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

职业大学园项目正式签约落户共青城

发布时间: 2018年11月19日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  11月17日,总投资约30亿元的职业教育大学园项目正式签约落户共青城市。九江市委副书记、市长谢一平,省国资委党委书记、主任陈德勤,赣江新区管委会副主任李超出席签约仪式并讲话。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏致辞。省国资委党委委员、副主任郑德才,共青城市委副书记、市长卢宝云分别代表双方签约。市委副书记杨龙兴主持会议。市委副书记罗贤斌,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市委常委、常务副市长、赣江新区共青组团管委会专职主任曾宝柱参加签约仪式。

  谢一平代表九江市委、市政府对职业教育大学园项目签约表示热烈祝贺,对省国资委对九江市的关心和支持表示衷心感谢。他指出,职业教育是国家教育的重要组成部分,在经济社会发展中具有不可替代的作用。一直以来,九江市委、市政府高度重视职业教育发展,不断创新办学模式,深化产教融合,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的现代职业教育,为打造区域率先发展战略高地提供了强有力的人才支撑和智力支持。在共青城市建设职业教育大学园,必将进一步提升九江职业教育的实力、加快九江和共青城市的人气聚集、促进九江产业加快发展升级,必将进一步提升共青城市的青年指数、创新活力和产业发展水平。

  谢一平强调,作为项目建设所在地和受惠地,我们将牢固树立“项目为王”的意识,全力推进职业教育大学园的建设,打造全省领先、全国一流的职教园,为九江职业教育、产业发展作出新的更大贡献。为此,一要提供精心服务,主动协调、积极配合,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好条件;二要强化精细保障,提升用地、用水、用电等要素保障能力,为职业教育大学园建设创造良好的施工环境;三要严把设计规划关、建设质量关、安全管理关,与建设单位一道把职业教育大学园建成精品工程,建成青年向往的求学圣地。

  陈德勤在讲话中说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,充满青春活力和创新创业意识,是全国青年创业基地、全国青少年教育基地、国家级生态示范区,更是全国青年向往的圣地。长期以来,省国资委将人才工作特别是直属院校的职业教育工作摆在突出位置,推动校企优势互补,突出办学特色,建设工匠摇篮,打造江西国资特色的全国一流职业教育院校。目前,省国资委直属11所职业院校每年为社会输送高素质技术技能人才2万余人,办学资源丰富、人才资源充盈,为促进地方经济社会发展和提高企业竞争力提供了有力的人才保障。双方合作,正当其时,可以做到优势互补,未来也将为职业教育注入无穷活力。

  陈德勤强调,省国资委决定在共青城市建设职业教育大学园,既是贯彻落实党中央、国务院关于深化国资国企改革重大决策部署的