共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省金融支持畜禽养殖业废弃物处置试点工作调研组到共青城市调研

发布时间: 2018年11月19日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】11月16日,省金融支持畜禽养殖业废弃物处置试点工作调研组来到共青城市,就金融支持畜禽粪污处置和无害化处理工作进行调研。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱参加调研座谈会议。

  会上,介绍了试点工作推进方案。

  曾宝柱说,在共青城市开展金融支持畜禽养殖业废弃物处置试点,是一件改善土壤地力、治理农业面源污染的好事情。共青城市选定罗宝山和黑八戒两家养殖企业作为试点企业,并给予了大力支持。希望企业、银行协调联动,让企业能够通过金融支持实现良性发展,让生态得到更好的保护。

  会议还就中国人民银行总行在共青城市召开金融支持畜禽养殖业废弃物处置试点工作现场会的有关事项进行了安排部署。