共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

湖畔社区积极推进环境整治

发布时间: 2018年11月26日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 彭招峰)自开展城乡环境综合整治工作以来,茶山街道湖畔社区积极行动,成立环境整治巡察小组,通过开展“志愿者在行动”“小手拉大手”等活动,将环境综合整治工作常态化,辖区环境得到了有效改善。

  11月20日,记者在湖畔社区的一些小区走访时看到,小区内地面、墙面干净整洁,车辆摆放有序,绿化带被修剪的错落有致,令人赏心悦目。然而,社区工作人员告诉记者,去年以前,这里环境还脏乱差,居民们也十分不满意。针对辖区内小区的特殊情况,湖畔社区以城乡环境综合整治工作为契机,通过成立业主委员会,开展宣传活动进社区、进学校等活动,广泛宣传动员居民参与。经过一段时间的集中整治,现在小区环境得到有效改善,居民连连称赞。

  此外,该社区还充分利用责任单位资源,粉刷墙面、硬化路面、修补破损下水管道等;不定期组织工作人员、志愿者在辖区开展清理垃圾死角、劝阻居民种菜、制止居民焚烧干草、督查沿街商铺落实好“门前三包”等活动,并对部分居民的不文明行为进行耐心劝导,确保辖区各小区、道路干净整洁。