共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

2018共青城马拉松激情开跑

发布时间: 2018年11月27日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 况建)11月25日上午8时,2018共青城市马拉松在南昌大学科学技术学院共青校区鸣枪开跑。省体育局副局长李小平,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席开幕式。市委副书记、市长卢宝云,九江市体育局局长胡雅芳,世界马拉松冠军、共青城马拉松形象代言人、赛事领跑嘉宾孙英杰分别致辞。市委副书记杨龙兴、罗贤斌,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等在家市四套班子领导参加活动。

  本次赛事不仅是共青城市第一次举办马拉松赛事,也是九江市地区第一次举办全程马拉松赛事。此次赛事分设全程马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(8公里)两个项目,吸引了来自全国各地,包括台湾同胞在内的跑友共约5000人,其中,全程马拉松选手约2000人,迷你马拉松选手约3000人。此外,赛事还吸引了23名高水平的外籍选手报名参加,他们分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚、南苏丹、多哥、加蓬、巴基斯坦和孟加拉国等国。

  赛事全程马拉松路线共42.195公里,起点位于南昌大学科学技术学院共青校区,经过共青大道、滨湖生态绿道、富华大道等道路。另外,共青城市铺设的环湖马拉松赛道约十几公里,成为了本次赛事的一道最靓丽风景线,在跑友圈中被誉为“最美环湖赛道”。跑友们在享受比赛的同时也能享受湖光美景。

  “共青春、同奔跑”是本次赛事主题口号。共青城市是一座活力之城、创业之城,在展现沿途美丽风景之外,更向全世界展现一个崭新的城市形象。据了解,本次赛事招募了857名赛事志愿者,其中,大学生志愿者有746名,他们更是展现了共青城市青少年无私奉献、热情服务的精神面貌。共青城市也是首次举办马拉松比赛,通过本次赛事打造出了一张共青城市独有的、新时代的城市名片。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手肯贝特获得男子组冠军,成绩是02∶29∶10;女子组冠军是来自埃塞俄比亚的选手科内,成绩是03∶07∶35。赛事组委会时刻为跑友着想,不断提升服务水平。根据赛事路程情况设置共计15个补给站和31固定及流动医疗点,21个蓝天救援AED点,发放了16000瓶水和饮料、能量棒9000条、水果5000份。此外,赛道沿途有市文化馆组织的民俗表演、管弦乐队表演、非遗文化展示等,给大众跑友立体的、全方位的展示“共青文化”。