共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市老领导一行来共青城市考察

发布时间: 2018年11月27日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者况建)11月20日,九江市委原副书记张影等九江市老领导一行来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委常委、组织部部长杨祖荣陪同或介绍情况。

  近年来,共青城市牢牢抓住赣江新区建设机遇,按照“科教立市、双创兴城”的总体要求,大力发展中高端产业,金酷科技、维信诺OLED、江中食疗产业园等一批技术含量高的项目纷纷扩产扩能,私募基金等现代服务业蓬勃发展。今年2年28月,成功获批国家级高新技术产业开发区。依托全国唯一以“共青团”命名城市的品牌优势,突出青春特质,通过承办中国青年企业家发展峰会和中国青年APP创业大赛等赛事平台,吸引了一大批优秀青年汇聚共青城、实现创新创业;大力推进共青科教城建设,打造教育高地。目前,共青科教城五所高校已经全面开学,职业教育大学园项目已经签约落户,2020年大学生将达到10万人。

  张影等九江市老领导对共青城市近年来的发展变化给予高度赞赏,认为共青城市近两年发展取得的成就有目共睹,城市变化日新月异,发展前景一片光明,特别是在创新发展方面有很多好的经验和做法,希望共青城市继续发扬老一辈“共青人”的优良传统,以产业为支撑,大力推进重大项目建设,提升传统产业,培育骨干企业,不断提高经济发展质量;要按照生态环保的理念,做好开发和保护的文章,大力推进一批重点项目,打造良好的生态环境。

  市领导陈洋等陪同。