共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市多部门全力出动 做好“共马”保障工作

发布时间: 2018年11月27日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者综合】5000名参赛运动员,40多公里的赛道,总计6个多小时的时间。针对此次规模空前、人员众多、耗时较长的一次赛事,共青城市举全市之力、集全市之智,提前谋划、科学部署,为2018共青城马拉松赛顺利进行提供了强有力的赛事保障。

  南大科技学院是此次马拉松赛的起、终点。比赛当天,现场热闹非凡。其中,站在赛道两旁维护现场秩序的公安干警们成为现场一道特别的风景线,他们从早上5点开始就到岗,为赛事提供安全保障。

  【共青城市公安局治安大队大队长 徐伟胜】:前期公安局党委高度重视,多次召开调度会,多次对马拉松路线实际踩点,制定了详细的路线图。投入安保人员有3000余人,其中我们向外增派(借用)警力的话达到600余人。然后我们全体交警要求(早上)五点钟之前,就进行上岗。

  在全程42.15公里的全程马拉松赛道上,每隔一段距离,就能够看到共青城市卫生部门设立的医疗点。在重点地段增加了人员和医疗物资配置,加强医疗保障力度。在整体上,制定了详细的医疗保障工作方案。

  【共青城市卫计局副局长 郑峰】:抽调了精干力量进行保障,总共派出了医疗救护队120人,医疗救护车是15辆,整个的医疗救治点是30个。在这次救助过程中,也得到了九江市卫计委、九江市各县区的大力支持和配合。

  共青城市蓝天救援队也是这次服务中的坚实力量,队员们义务投入到大赛保障工作中。他们先后向柴桑区、湖口县、永修队等周边县区借调精干力量,大家一路上给队员们按摩、拉腿等,让这次比赛更温暖、更动人。

  【蓝天救援队副队长 王永辉】:我们总共有100名队员,我们的布点是五公里四个人,还有21个aed,5公里两个aed流动性的。我们前期在半个月前,我们所有的队员培训这个cpr(应急救护)、aed,然后一些医疗的基本知识,我们都一直在天天不断的学习。

  在全程40多公里的赛道边,志愿者、啦啦队成为一道靓丽风景,他们为参赛者加油、鼓劲儿。本次志愿者招募分两块,一个是高校的学生组合,一个是机关单位及社会组合的志愿者,共有857名,其中高校志愿者740名,主要在主会场、赛程补给点为大赛提供志愿服务。正是有了这些部门的全力付出,让“共马”成为了向全世界展现共青城青春活力、绿色生态家园独特魅力的一个窗口。

  【团共青城市委副书记 单文杰】:本次2018马拉松,团委负责的是志愿者招募及培训及赛事服务工作这一块。所有的志愿者针对礼仪服务,以及针对选手的赛程服务点上面都做了详细的培训及赛事安排。每2.5公里投放一个补给点,作为赛道指引的是,每100米安排一名志愿者。

  此外,共青城市长运公司投入了46台新能源车辆,接驳参与大赛的运动员、裁判员、志愿者以及其他保障部门人员共计1万多人次。