共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

省委常委、常务副省长毛伟明在共青城市调研

发布时间: 2018年11月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 况建)11月28日,省委常委、常务副省长毛伟明在共青城市调研装配式构件产业基地建设情况时强调,要大胆探索集约型管理模式,推动技术革新和管理升级,在标准化基础上再上新台阶,打造真正一流的品质工程。省交通厅厅长王爱和,省政府副秘书长王亚联,省交通厅副厅长王昭春,省发改委副主任王前虎,九江市委副书记、市长谢一平,九江市委常委、常务副市长董金寿,省高速公路投资集团党委书记、董事长王江军随同调研。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢宝云,市领导刘小毛等陪同。

  共青城市装配式构件产业基地是全国正在推进的“十大品质工程”之一,集研发、生产、销售、服务展示于一体。项目达产达标后,2~4年可达年产30万平方装配式建筑构件的规模,预计年主营业务收入约4亿元、年税收约4千万元。

  毛伟明详细听取了装配式构件产业基地基本概况、创新举措、远景规划和取得的成果等情况,参观了箱型涵自动拆模、钢筋自动加工、空心梁板预制等生产线及小型构件展示区。每到一处,他都要仔细询问技术革新、自动化应用、产品质量把控等方面的情况,对装配式构件产业基地探索工业化建造给予高度评价。他说,产业基地以建设构件制造中心为基础,在预制构件生产方面大胆探索集约型管理模式,取得了“工厂化生产、流水化作业、智能化控制、信息化管理、装配化施工”等技术革新和管理升级所带来的成果,实现了场站布局由“零散式”向“集约化、规模化”发展的突破、生产方式由“作坊式”向“工厂化、流水化”发展的突破、管理手段由“人工式”向“信息化、智能化”发展的突破,不仅有效提升了生产效率,也确保了预制构件产品的质量,很好地把握住了打造一流品质工程的核心理念,成绩斐然,值得肯定。他希望项目方要继续探索集约型管理模式,力争在标准化的基础上再上一个新台阶,真正达到“一流品质工程”的相关标准。

  据悉,共青城市装配式构件产业基地以构件制造中心为基础,该中心具备三大制造特点:装配式涵洞建造技术、全线构件集中制造、智慧型制造中心,正在打造“一个中心、十大系统”的智能化信息化管理体系。目前,构件制造中心已完成智能喷淋、安全技术交底、构件身份识别等系统研发,通过智能信息化系统的建设,进一步提升了构件品质、生产效率,也为高速公路的工业化建造及构件的智能化控制、信息化管理提供了可借鉴、可复制的经验。此外,构件制造中心系统分信息化综合管理平台和外部10大应用系统(或设备)两部分。其中,信息化综合管理平台分为视频监控、远程控制和信息化管理三大功能模块,通过对各子系统数据的收集并上传服务平台以进行自动分析和发布指令。同时,通过电脑或手机终端可远程浏览现场视频图像和录像查询,实现了现场质量安全监控可视化、网络化及智能化全覆盖远程监测与控制。