共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢宝云到江益镇调研居民信访问题

发布时间: 2018年11月30日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-11-30 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00577 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  【共青城市全媒体记者 王富忱】11月27日,共青城市委副书记、市长卢宝云来到江益镇,就居民信访问题开展调研。

  调研座谈会上,相关部门责任人围绕如何解决群众信访事项进行了发言。

  卢宝云要求,要心中装有百姓,高度重视群众反映的问题。对于群众合理诉求要听得进去,有方法能解决,让百姓合理诉求有着落,及时疏解群众不满情绪。对涉及群众切身利益的问题,要讲究技巧和方法,坚持“问题清单”工作制,列表解决、清单消号,务实落实。要更多地下基层,扎实抓、面对面消除疑虑,设身处地为群众思考,实地解决群众关切的土地纠纷、环境保护、截污干管建设等问题。要依法依规,加强群众教育,结合扫黑除恶,开展专题讲座,增强群众法律知识,提升群众守法意识。对无故阻工,要批评教育;对违法违规的,要依法惩处。要夯实基层,加强村基础的建设,配齐配强基层组织班子,引导他们沉到基层,开展大村长走访,积极发现问题,并从根源上化解矛盾,切实提高群众满意度。要积极盘活村集体收入,去掉空壳村,做优做实脱贫攻坚工作,不让一个百姓在小康路上掉队。

  共青城市副市长郑池明参加活动。