共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市税务局多举措提升纳税服务效能

发布时间: 2018年11月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 袁玉婷】今年以来,共青城市税务局坚持环境营造与政策落实并重,严格对照“放管服”要求,多措并举,努力提升纳税服务效能,让税收营商环境成为该市经济高质量发展的“助推器”。

  在软硬件设施上,共青城市税务局将办税服务厅进行智能化升级,形成“咨询导税区、办税服务区、休息等候区、自助体验区”四大区。在此基础上,充分利用空间,依托”互联网+税务”的先进理念,全力营造多维度的办税新体验,便捷纳税人,提高办税效率。另外,该局还配备“一窗一人一机双系统”10个,全功能自助办税终端6台,自助办税机1台,努力提供24小时无间断高效服务,通过“一站式实体办税”+“体验式自助办税”+“快捷式委托办税”的新模式,为纳税人提供多元化服务。

  与此同时,简化办税流程,减轻办税负担。一方面,将行政许可、税控设备和票种核定发行等事项调整为即时办结,将退税和注销税务登记的办理时间由20个工作日缩短至5个工作日。另一方面,为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结一般纳税人资格认定、税种认定、税务登记、财务会计制度备案等办税事项。