共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市人大常委会老领导一行到共青城市参观考察

发布时间: 2018年12月03日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】11月29日,九江市人大常委会老领导一行到共青城市参观考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云先后陪同并介绍了共青城市经济社会发展情况。

  近两年来,共青城在省、九江市和赣江新区的坚强领导下,按照“科教立市、双创兴城”的总要求,坚持产业聚集中高端,一步不停抓重大项目,一刻不松抓有效投入,深入推进“重大项目见效年”,吸引了中信重工机器人、金酷科技、维信诺OLED、江中食疗产业园等一批优质项目落户并加快发展,高新技术企业总数达到21家,高新技术产业增加值占比达到33%,工业经济实现提质增效,产业发展既有量变、又有质变。在城市建设上,坚持规划引领、精品打造、城乡一体、全域提升,实施了南互通连接线、富华公园等一大批提升功能和品位的城建项目,科教城五所高校全面招生办学,已有4万名师生入驻,职业大学园已经签约落户,今后3-5年将净增青年师生10万人左右,正在加速成为全省新兴的高等教育高地。同时,共青城坚持改革创新,积极塑品牌、创特色,通过高规格举办中国青年企业家发展峰会、中国青年APP大赛、私募基金创新论坛等方式,吸引全国青年到共青城创新创业。目前,已经搭建车库咖啡等双创平台20个,累计孵化项目220多个;私募基金井喷式发展,入园基金数量现已突破3500支,基金规模突破2100亿,管理社会资本超过10000亿元。

  九江市人大常委会老领导一行先后考察了科教城、私募基金小镇、中信重工机器人、市民服务中心、出口服装产业园等地,高度赞赏共青城近年来巨大的发展变化,希望共青城抢抓发展机遇,聚焦新产业、培育新动能、打造新引擎,努力做强一批高精尖的骨干企业,不断壮大产业发展实力。要继续用好用活各方支持共青城发展的优势,突出青春特质,打造双创品牌,不断激发创新发展活力。

  共青城市领导邹杏花、陈洋等陪同考察。