共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢宝云主持召开共青城市政府常务会

发布时间: 2018年12月03日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-12-03 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00580 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  【共青城市全媒体记者 王富忱】11月29日,共青城市委副书记、市长卢宝云主持召开共青城市政府常务会,传达上级有关文件精神,审议共青城市养殖水域滩涂规划(2018-2030)、关于正式确定共青城市平台公司重组整合及市场化转型运营的意见。

  关于《共青城市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》,会议指出,共青城市位于鄱阳湖畔,属于生态敏感区域,要充分认识到养殖水域滩涂规划编制工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感,把规划编制各项工作抓紧、抓好。要按照生态建设的要求,从适合鄱阳湖水生态发展角度,合理布控水产养殖,细致划定禁止养殖区、限制养殖区和养殖区,保护水域滩涂生态环境,设定发展底线,保障基本养殖面积。要充分考量生态承载能力,引导企业适度开发、按要求经营;对水质不达标、经营不规范的企业、个人,要求其立即停养,直至生态恢复。

  在审议《关于正式确定我市平台公司重组整合及市场化转型运营的意见》时,会议指出,要进一步深化共青城市国有企业改革,不断增强企业实力,提高抗风险能力,实现政府融资平台市场化运作。要积极稳妥统筹谋划,正确处理好改革、发展、稳定的关系,确保国有资产保值增值。