共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

富华社区和城北社区城市基层党建单位结对共建启动 刘成海参加

发布时间: 2018年12月03日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者李浔)11月28日,茶山街道富华社区城市基层党建单位结对共建启动仪式举行。市委常委、纪委书记、监委主任刘成海出席活动并讲话。

  活动中,富华社区与市纪委监委、市审计局、市烟草专卖局签订了城市基层党建结对共建协议书。

  刘成海要求,社区和各共建单位要从有利于加强城市基层党建工作的组织领导、从有利于提升基层党建的工作成效等方面协同发力、互相促进,进一步明确基层党建单位共建的内容,按照协议“九联”工作内容,充分整合社区资源及机关资源,更好解决城市基层党建工作中存在的问题,切实落实基层党建单位共建的要求。各共建单位要落实责任、精心谋划、积极行动,凝聚工作合力,进一步激发城市基层党组织活力、促进社区更加和谐、提升干群幸福指数。

  启动仪式后,全体党员重温了入党誓词,集体学习了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和先进典型事迹,并走访了6户困难党员群众。

  (全媒体记者陈永华)11月22日,茶山街道城北社区党总支联合市政府办公室、市财政局、市电视台(报社)开展“亮身份、强服务、谋发展、促和谐”结对共建党员进社区活动。

  大家重温了入党誓词,集体学习《中国共产党纪律处分条例》、《关于梅秀伟、王玮等人节日期间顶风违纪有关问题的通报》及《黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹》并观看了视频。共建单位签订了共建协议书,表示全力支持社区发展,本着“资源共享、共驻共建、优势互补、互惠双赢”的原则,借助“居民”身份,主动融入邻里之中,深入群众,充分发挥党员先锋模范作用,将社区难题解决在“家门口”,亮明“党员”身份,增强服务邻里责任,把“邻家党员”的过程变成体察民情、接受教育的过程,变成反映民意、解决民忧的过程,变成促进和谐、维护稳定的过程,促进社区和谐友爱。