共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

副省长胡强在共青城市调研现代农业发展

发布时间: 2018年12月05日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】12月3日,副省长胡强在共青城市调研现代农业发展情况。省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平,九江市委常委、副市长弿侠,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云等陪同调研。

  皖赣生态农业占地6000多亩,计划在光伏发电区域套种油菜、早稻、大棚蔬菜、名贵药材等,并在水域区开展龙虾、螃蟹养殖,建设休闲、自然垂钓、观光为一体的综合水上乐园,着力打造农光互补、渔光互补、湖光互补的现代农业休闲基地。胡强希望皖赣生态农业公司找准定位,提升功能,做出品牌,切实把基地打造好、经营好。

  巨苋生态农业科技公司投资1.2亿元,可种植面积3600多亩,分两期建设,一期主要从事苋草种植和加工,目前已经启动。二期将重点提升基地内的景观功能、体验功能等,打造苋草种植加工相关联的观光休闲农业。在了解了该基地建设后,胡强希望该公司继续加大投入,完善基础功能,着力打造有特色的观光休闲农业基地。

  浆潭联圩全长16.205千米,圩内保护耕地面积2.78万亩,目前,圩堤的主体、迎水面护坡以及排灌站等已经基本完成,正在进行堤顶10公里多的混凝土防浪墙建设。胡强要求项目单位坚持质量标准,抢抓施工时机,采取有力措施,加快建设进度,确保浆潭联圩除险加固工程尽快投入使用,造福当地群众。

  调研中,胡强对共青城市在推动现代农业发展方面取得的成绩给予肯定。他要求,共青城要充分抓住实施乡村振兴战略的历史机遇,把握现代农业的发展方向,科学定位,合理规划,结合实际,大力发展特色效益农业,努力培育农业新业态、新模式、新动能,促进农业增效、农民增收。要因地制宜发展休闲农业,注重品牌包装,丰富文化内涵,进一步延伸现代农业产业链条,推动现代农业可持续发展,提升现代农业综合效益。相关部门要加强政策扶持,加强示范推广,推进新品种、新技术的真正落地,更好地推动现代农业发展。

  共青城市人大常委会副主任、市委办主任陈洋,副市长崔杰等陪同调研。