共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

钱学森学院院长钱永刚到共青城市考察

发布时间: 2018年12月07日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】12月5日,钱学森学院院长钱永刚率团到共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市委常委、政法委书记邹隆茂等陪同考察。

  1955年,98名上海知青来共青城垦荒创业,60多年来,经过一代代共青人的努力,完成了从共青社、到共青垦殖场、到共青城开放开发区、到共青城市的蜕变。近两年来,共青城牢牢抢抓赣江新区发展机遇,进一步理清发展思路,明晰发展定位,确定发展路径,产业发展质量提升,城市建设亮点纷呈,创新活力不断迸发,经济社会呈现出发展提速、质量提高、效益提升的新态势。在发展过程中,共青城突出青春特质,大力推进科教城建设,目前,科教城五所高校已经全面招生办学。另外,已经落户的职业教育大学园建设正在稳步推进中。同时,共青城在科教城周边布局了通航小镇、基金小镇、音乐小镇、影视文化基地、油画艺术中心等一批高端服务业项目,为未来发展增添了新的动能。

  钱永刚考察了南航科技学院、科教城指挥部等地,详细了解了共青城市的规划建设和经济社会发展情况。他认为,共青城是一座充满青春活力的城市,发展潜力巨大,并表示将通过深入考察,着力在航空航天教育等领域寻求合作,推动并促成项目早落户。

  共青城市人大常委会副主任、市委办主任陈洋陪同。