共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

共青城市人民政府关于公布市本级第一批取消调整证明事项清单的通知

发布时间: 2018年12月14日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

各乡(镇)人民政府、茶山街道办事处,南湖新城管委会,市政府各部门,市直及驻市各单位:

  为进一步深化“放管服”改革,着力解决困扰企业和群众办事创业的“奇葩证明、循环证明、重复证明”等问题,切实方便企业群众办事,规范审批服务行为,打通服务企业群众“最后一公里”,省、九江市决定组织开展“减证便民”专项行动。按照工作部署,市直各单位共梳理出取消调整各类证明事项272项,经市政府研究同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、坚持高位推进

  “减证便民”专项行动是全面深化“放管服”改革的重要内容,是深化政府自身改革、优化发展环境的重要举措。各部门要充分认识“减证便民”专项行动的重要意义,主要负责同志要亲自部署、亲自推进,认真抓好“减证便民”专项行动的落实,促进改革举措尽快落地生效。

  二、及时衔接落实

  凡是已经取消的证明事项,各有关部门(单位)不得再要求企业、群众提供。各有关部门(单位)要在一个月内完成对应审批服务事项申报材料目录的调整和办事指南的更新,经行政审批局审核备案后,在江西政务服务网共青城市分厅公布实施。

  三、完善信息共享

  各有关部门(单位)要加快推进自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台、全省电子政务共享数据统一交换平台的对接,推动部门间、区域间信息数据共享。在系统整合到位前,要加强工作统筹,强化层级之间、部门之间工作配合、协作和信息共享。证明事项取消调整后,需要有关部门配合调查、核对信息的,要主动配合、认真调查,及时反馈意见,确保“减证便民”专项行动取得实效。

  四、加强动态管理

  各有关部门(单位)一律不得擅自增设、调整要求基层和其他部门开具涉及企业和群众办事创业的各类证明,因法律法规明确增设或调整的,经市政府法制办审核后,在10个工作日内报送市编办备案。

  附件:共青城市本级第一批取消调整证明事项清单

  2018年11月29日