共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

戴家垅社区:清理树枝 维护辖区干净整洁

发布时间: 2018年12月17日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (查小燕)近日,戴家垅社区居委会接到居民反映,称戴家垅百利花园小区入口处道路边有颗大香樟树,树上有许多长歪了的树枝和枯枝,不光妨碍了居民的正常出行,而且还存在一定的安全隐患。

  社区接到居民反映后,对此事高度重视,一方面立即赶往现场核实情况,并对辖区内所有大型树木进行了一次全面排查;另一方面积极与园林所沟通。园林所接到报告后,随即派来专业树木修剪工,带来专业电锯、拖车等设备,对树木进行修剪整理。经过一上午紧张有序的作业,辖区所有树木得到了有效处理。

  环境卫生整治看似都是一桩桩不起眼的小事,但正是这一桩桩不起眼的小事,却是群众深切关心的大事。在城乡环境综合整治中,该社区通过把每一个看似寻常的小事做细、做深、做实,不断完善和提升辖区的环境面貌,还居民一个干净整洁的生活环境。