共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

市政府召开二届二十九次常务会

发布时间: 2018年12月18日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-12-18 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00619 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  (全媒体记者潘希佳)12月17日,市委副书记、市长卢宝云主持召开第二届市政府第二十九次常务会议,传达学习《中共江西省委江西省人民政府关于保护企业家合法权益激发优秀企业家精神的实施意见》等有关文件、会议精神,讨论《共青城市人民政府2019年工作报告(征求意见稿)》等报告内容。市委常委、常务副市长曾宝柱参加会议。

  会议传达学习了《中共江西省委江西省人民政府关于保护企业家合法权益激发优秀企业家精神的实施意见》《九江市人民政府关于加快九江共青城高新技术产业开发区发展的决定》。会议指出,文件明确了共青城市管理权限,创新了财政体制;要用好九江市委、市政府给予共青城市政策、财政专项支持资金,以发展高新区高新孵化平台和配套产业;要加大高新区的改革力度,尽快拿出改革方案并投入运行;要狠抓项目招引,推动服装产业专项升级。通过5年努力,让高新区的收入突破千亿。

  会议讨论了《共青城市人民政府2019年工作报告(征求意见稿)》等三个报告。会议指出,起草好《政府工作报告》,对于谋划好来年政府的各项工作,进一步统一全市干群的思想和行动,凝聚各方面的智慧和力量,增强实现高质量发展的信心和决心都具有十分重要的意义。政府工作报告要实事求是,充分体现共青城市一年来有特色、有创新、有亮点的工作,对各类数据和表述要严格把关;要把中央、省、九江市的重要会议精神体现在报告当中,使报告内容既符合上级精神要求,又契合共青城市市情,既体现民意,又能推动长远发展;在报告中要突出服务民生,特别是2019年的民生工程要提前谋划,科学定位,组织实施好一批百姓迫切期盼的民生工程;起草组要加强调研,广泛征求各方的意见和建议,并及时做好修改和完善,确保政府工作报告更具科学性和指导性。

  会议还研究了其他事项。

  市领导桂家海、崔杰、郑池明、余晓芳、张志坚、付建勇、陈国方等参加或列席会议。