共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局对两万棵行道树开展刷白养护工作

发布时间: 2018年12月20日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者 方水凤)日前,市城市管理局安排20名工作人员,对共青城市城区主干道及辅道两旁的行道树进行石灰粉刷白养护工作,这项工作预计将持续15至20天。届时,2万棵行道树将穿上新衣,增强抗寒防冻防虫能力,安全越冬。

  据了解,“刷白”是园林部门每年入冬前为树木进行养护管理的一项重要工作,是防止树木遭受虫害和冻害的有效措施,也是为明春树木病虫害防治做好充分准备。行道树刷白主要有三个作用:一是起到杀菌、杀虫的作用,防止害虫在树上过冬;二是保护树木,防止日灼,晴天可反射太阳光,减少吸收的太阳热量,缩小冻害前后的温差和树干上的昼夜温差,降低树干温度,防止树皮因晒裂而引起日灼病,防御或减轻冻害;三是有安全警示的作用,也使路容路貌变得更加美观。