共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏主持召开市委常委会

发布时间: 2018年12月20日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-12-20 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00621 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  12月19日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开市二届市委常委会第44次会议。共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市委副书记杨龙兴、罗贤斌,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水等参加。

  会议传达学习了全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训主要精神,研究共青城市脱贫攻坚下步重点工作。会议指出,全市上下要坚持问题导向,分析当前形势,研究部署举措,全面压实责任,动员全市上下进一步保持斗志,拧紧发条,全力抓进度、补短板、强弱项,不断掀起“个个肩上有担子、人人身上有责任”的浓厚攻坚氛围,确保全面完成今年经济发展各项指标任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要进一步深化认识,在思想上高度警醒,拿出过硬作风和针对性措施,一项一项迅速整改,确保存在的问题能够彻底解决,不断提高精准脱贫的质量和成效,确保共青城市脱贫攻坚成效走在全省前列。

  在审议市政府党组提交的《共青城市城市功能与品质提升三年行动实施行动方案》时,会议指出,要坚持以人民为中心,牢固树立高质量发展理念,以建人民满意的“美丽宜居、整洁文明”城市为目标,全面完善城市功能,提升城市品质。会议要求,要突出重点治顽疾,重点解决群众最关心、最不满意的城市问题,注重提升人居环境。要完善设施补短板,加快完善城市各项功能设施,提升城市整体风貌。要进一步提升城市规划建设管理水平,推动智慧城市、生态城市、美丽城市、文明城市建设,走出一条彰显共青特色、顺应人民期盼的城市发展之路,绘就活力实力美丽幸福共青新画卷。

  在审议市政府党组提交的《共青城市禁止燃放烟花爆竹的实施办法》时,会议指出,禁止燃放烟花爆竹是进一步改善共青城市空气质量,减少噪音污染,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定的重要举措。各相关单位和部门要加强宣传,加强执法,倡导文明新风、移风易俗,促进禁放工作常态化。

  会议还研究了其他事项。

  桂文涛