共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

卢宝云会见南京理工大学科研院副院长李恒

发布时间: 2018年12月21日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者商晓凌】12月20日,共青城市委副书记、市长卢宝云会见来共青城市考察的南京理工大学科研院副院长李恒,就有关科技成果落地转化等合作事项进行友好磋商。

  卢宝云向客人们介绍了共青城市经济社会发展情况。她说,近年来,共青城牢牢抢抓发展机遇,依托国家级高新区平台,在产业发展上聚焦中高端,着力构建绿色、低碳产业体系,先后引进了维信诺科技、中信重工机器人等一批中高端的优质项目。私募基金等新兴产业发展迅猛,截止10月底,基金小镇入驻机构超过3500家,认缴金额达2200亿,影响社会资本超万亿。在城市建设上,坚持在开发中保护、在保护中开发,先后实施了环南湖马拉松赛道、富华公园等一批城建项目,进一步提升了城市品位。此外,突出青春特质,科教城五所高校全面招生办学,职业教育大学园正在推进中,未来将成为高等教育的高地。希望和南京理工大学在更多的领域开展合作,促进一批技术成果在共青城落地孵化、加快成长。

  李恒说,共青城生态环境良好、发展势头迅猛、区位交通便利,创新创业氛围浓厚,处处充满着生机和活力。他表示,将结合共青城发展实际,争取一批科研成果在共青城落地,带动一批项目尽快落户。

  维信偌市领导刘小毛、张明、付建勇等参加会见。