共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省军区年度工作综合检查考评组一行到共青城市检查工作

发布时间: 2018年12月25日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  12月20日,省军区副政委、纪委书记李晓亮率省军区年度工作综合检查考评组到共青城市,就战备训练、民兵调整改革落实、安全管理等工作进行检查考评,省军区政治工作局副主任陈辉参加检查活动。九江军分区司令员宋朝阳,市委副书记、市长卢宝云,市委常委、市人武部政委郑国福陪同。

  在南昌航空大学科技学院体育馆,省军区检查考评组现场观摩了共青城市民兵应急连拉动点验、军事理论和单兵战术基础以及应急装备操作考核,详细了解了民兵队伍建设、应急装备配备、战备训练、民兵调整改革落实以及安全管理等有关情况。

  检查组充分肯定了共青城市在人武工作上取得的成绩,希望市人武部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的强军思想,持之以恒抓好政治教育。要加强队伍的教育管理,突出依法治军、从严治军,坚持练兵备战,培养过硬的军事素质,始终发扬吃苦耐劳的优良作风,始终保持昂扬斗志。要进一步加强国防动员和国防意识教育,强化和提高全民国防意识,全力做好征兵等各项工作。要继续加强民兵应急队伍建设,提升训练、学习和管理水平,着力提高民兵队伍应急救援、抗灾减灾等方面的能力,实现平时服务、急时应急、战时应战。

  在共青城,检查组还考察了私募小镇。

  市人武部部长姚志平陪同。

  商晓凌