共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市综治工作(平安建设)暨法治九江建设考评组来共青城市考评

发布时间: 2018年12月25日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  12月20日,九江市综治工作(平安建设)暨法治九江建设考评组来共青城市,考评2018年度综治工作暨法治建设工作。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席考评汇报会,九江市委政法委副书记张松生率组考评,市委常委、政法委书记邹隆茂参加活动。

  2018年,共青城市按照“平安九江、法治九江”建设的总体部署要求,坚持抓源头、打击整治并举,社会治安环境持续平稳向好。坚持抓创新、探索实践并重,综合治理力度持续逐步加大。坚持抓普法、服务保障并行,依法治市工作持续较快推进。坚持抓教育、关爱惩戒并用,政法队伍建设持续过硬发展。较好地完成了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大任务”。

  九江市综治考评组通过听汇报、看现场、查台账、座谈走访等方式,对共青城市综治情况进行检查。考评组一行对共青城市高度重视政法综治维稳工作,认真落实关于综治工作的一系列决策部署情况予以肯定。要求共青城市要继续抓好综治中心建设,继续推进平安建设不断深化扫黑除恶斗争。要以此次考核为契机,扎实工作,确保综治维稳工作抓实抓好,取得新发展。

  受王丰鹏委托,邹隆茂作表态发言,他表示,对考评组提出的意见建议,共青城照单全部接受,并立即制定整改计划,逐一整改到位。

  继续促进政法部门围绕中心、服务大局、履职尽责,提升人民群众安全感、满意度;继续营造党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制大格局,共同构建共青城市和谐稳定的社会治理的大环境;继续在基层组织建设、社会治理、扫黑除恶、政法队伍建设上加大工作力度。

  陈洋、张明、余建新、林丹云等领导参加活动。

  桂文涛李浔