共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

东湖社区多角度开展城乡环境整治

发布时间: 2019年01月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (戴燕燕)为进一步加快城乡环境整治的步伐,改善东湖社区市容环境,努力营造整洁、美观、有序的居住环境。近日,东湖社区开展“我参与、我出力、我分享,创建整洁、规范、优美和谐城乡环境”主题活动。

  该社区多角度开展城乡环境整治:针对辖区内的道路、绿化区域、卫生死角进行了更彻底的垃圾清理;针对小区内风吹日晒的破旧垃圾桶进行更换,“脏”垃圾桶进行清洗,通过更换垃圾桶和清洗“脏”垃圾桶提高小区内环卫设施利用率,确保环卫设施清洁、高效运转;针对居民单元口的“牛皮癣”问题进行墙面粉刷;针对部分居民利用小区内的绿化区域种菜现象,社区工作人员积极上门同居民做工作。

  活动中,社区居民积极主动加入其中,他们纷纷表示:“自己生活的小区,大家一起帮忙是应该的,只有和社区一起努力才能将我们的小区卫生搞好,生活在这里也更舒服。”

  通过此次活动的开展,进一步提高了辖区居民爱护家园保护社区环境卫生的意识,提升了居民的参与率,积极引导广大居民参与到城乡环境整治中来。