共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

确保机构改革工作按既定方案平稳有序推进

发布时间: 2019年01月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者况建)1月4日,全市机构改革动员大会召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席会议并讲话。他强调,务必要思想到位、行动到位,靶向发力、精准用力,组织过硬、保障过硬,聚焦机构改革的关键环节和重要节点,按照既定方案平稳有序推进全市机构改革各项工作。

  会议宣读了《共青城市机构改革方案》。

  王丰鹏指出,全市机构改革动员大会的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央、省、九江市机构改革部署要求,统一思想行动,强化责任担当,严明纪律规矩,确保高质量完成共青城市机构改革各项任务。2018年12月28日,省委批复了《共青城市机构改革方案》,标志着共青城市机构改革进入全面实施阶段。全市各部门、单位要从讲政治的高度看待机构改革,切实按照省委批复的方案和《共青城市机构改革实施方案》,认真组织实施、齐心协力推进,不折不扣落实好共青城市机构改革各项工作。

  王丰鹏强调,政治站位的高度决定机构改革认识的深度,务必要思想到位、行动到位。深化机构改革,是推进全面深化改革的必然要求;是实现高质量、跨越式发展的现实路径;是厚植群众民生福祉的迫切需要。全市上下务必要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从战略全局的高度深刻认识机构改革的重要意义,切实将思想和行动统一到中央、省、九江市的部署和要求上来,认真按照市委统一部署,聚焦机构改革的关键环节和重要节点,确保全市机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。

  王丰鹏强调,政治方向的正确决定机构改革举措的精确,务必要靶向发力、精准用力。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终,把推动市场有效政府有为有机统一贯穿始终,把构建优化协同高效职能体系贯穿始终,把形成党政群协同联动系统格局贯穿始终,把强化法治思维和法治方式贯穿始终。

  王丰鹏强调,政治责任的落实决定机构改革成效的落地,务必要组织过硬、保障过硬。这次机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,政治性和政策性都非常强,必须全面加强对改革工作的领导,周密部署、精心组织,确保有力、有序、有效完成机构改革各项任务。要扛起责任担当,做到守土尽责;要紧盯时间节点,做到高效推进;要加强教育引导,做到平稳过渡;要严明纪律规矩,做到令行禁止。

  王丰鹏说,深化机构改革,是高举改革大旗、破解时代课题的大文章。我们要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚决贯彻落实省、九江市相关部署和要求,切实按照省委批复的方案,精心组织、高效落实,以规范有序、协同有力、蹄疾步稳的推进态势,圆满完成共青城市机构改革各项任务,为共绘“活力实力美丽幸福共青”新画卷提供强有力的体制机制保障。