共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市民政局领导来共青城市调研殡葬改革工作

发布时间: 2019年01月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (融媒体记者方水凤)1月3日,九江市民政局党组书记、局长彭雅平一行来共青城市调研殡葬改革工作。市委副书记杨龙兴介绍相关情况。

  杨龙兴介绍了共青城市殡葬改革工作推进情况。他说,共青城市委、市政府高度重视殡葬改革工作,率先明确了殡葬改革工作时间表、路线图,在广泛调研的基础上,形成了既贯彻上级要求又符合实际、接地气的工作方案。在具体工作中,坚持在尊重殡葬礼仪的基础上推进移风易俗,牢牢抓住火化率这个核心指标,细致认真地做好死者家属的思想工作,因地制宜推进农村公益性墓地的建设,守住尊重死者的原则。同时,在工作推进过程中,共青城市形成了各部门齐抓共管、同心协力的良好氛围。2018年,共青城市殡葬改革工作初见成效,规划区内火化率达100%。

  彭雅平一行对共青城市殡葬改革工作所取得的成效表示肯定,认为共青城市委、市政府高度重视殡葬改革工作,前期工作准备扎实、勇于创新,形成了较完善的制度和有力措施,在推进殡葬改革工作中,积极主动、目标坚定、方法灵活多样,探索出了一条好路子,殡改工作走在九江前列。下一步,共青城市要继续坚定不移、积极稳妥地推进殡葬改革各项工作,力争在2019年取得更大成效。