共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

2019年城乡居民医保缴费工作正在进行

发布时间: 2019年01月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (融媒体记者方水凤)日前,共青城市发布了2019年城乡居民基本医疗保险缴费通知。目前,缴费工作正在进行中,共青城市城乡居民可前往中国农业银行、农商银行或选择网上银行、微信公众号等方式进行缴费。

  根据安排,2019年度共青城市城乡居民医保筹资标准为每人220元。所有共青城市户籍且未参加城镇职工医保的所有城乡居民,均可以个人身份在户籍所在地的乡镇人社所或社保经办部门参加城乡居民医疗保险。新生儿自出生之日起三个月内可免费办理参保,参保后即可从出生之日起享受医保待遇。

  值得提醒的是,曾有欠缴或中断缴费的参保户,需要先到社保窗口或乡镇街道人社所核定相关信息后,再行缴费。此外,年关将至,社保“多险合一”信息系统访问量相对集中,窗口工作人员建议广大参保户可在晚上6点以后或周末期间,选择微信公众号或网上银行缴费,畅通数据传输通道。