共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

南湖新城管委会:积极推进“五型政府”建设

发布时间: 2019年01月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  融媒体记者王富忱杨丽

  在全面推动“五型政府”建设中,南湖新城管委会积极引导党员干部“担当在工地,服务于科创”,聚焦破除施工项目中的“中梗阻”,用忠诚、担当促进项目建设。

  私募基金小镇项目是共青城市着力推进的项目。近日,记者来到施工现场看到,为保障如期完工,工人们相互配合,干劲十足,整个施工现场呈现出一片热火朝天的景象。

  南湖新城管委会工作人员杜南刚对记者说:“基本上有100人左右同时开展工作。目前,室内装修基本完成,绿化程度完成了70%,确保2019年1月5日能有一个良好的形象展示在大家面前。”

  面对施工时间紧、参建单位多的情况,要时刻保持忙而不乱、忙而有序,这就考验着南湖新城管委会驻地工作人员的综合协调能力。杜南刚说:“我们从城区搬到了管委会公棚住宿,每天早上七点半要及时赶到工地,了解工种是否到位,如果没有到位,我们就会进行及时调整。”

  为保障各工种精准高效衔接,驻地工作组成员刘博文专门负责保持现场整洁、道路通畅,避免泥沙占道,拖泥上路。刘博文对记者说:“土方这一块我们做到了尽量进行场内转运,避免土方外运。私募园区参观客商比较多,我们一定要保证好工地的形象。”

  杜南刚介绍,2018年12月23日晚,整个场地绿化进入土地平整高峰期,出现泥土占道堆积,为保障次日清晨材料运输车进场畅通,管委会连夜就进行清理。“当天晚上我联系到2辆洒水车,连夜叫了10个小工,进行路面冲洗,因为沥青路面较难冲洗,当天晚上工作到了凌晨12点多,我们才回去。”刘博文说道。

  在施工现场,南湖新城派驻1名分管干部和3名普通干部吃住在工地,协调参建各方,明确处罚标准,建立报备机制,保障项目高效施工,尽早竣工。刘博文表示:“在现场要做一个敢于担当的干部,我们要常驻现场,工人不走,我们不走,工人没来,我们要来。”

  近年来,南湖新城管委会以创建“五型政府”为契机,以工作落实为推手,着力构建“事事马上办,人人钉钉子、个个敢担当”的工作氛围。引导干部凝心聚力,投身于科教城及市政配套项目建设中,全力推动南湖新城建设发展。

  杜南刚表示:“我们能做到事事马上办,人人钉钉子,个个敢担当,按照五型政府建设的要求,奋战在基金小镇的建设现场,体现我们年轻人勇于担当,勇于服务的态度。”