共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财经信息 > 招商项目

广西梧州江西商会考察团到共青城市考察

发布时间: 2018年12月10日 【字体: 】    打印本页

信息类别 招商项目 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-12-10 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00651 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】12月5日,广西梧州江西商会会长、广西佳绿投资集团董事长、广西赣商联合投资开发有限公司董事长陈琳率考察团到共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。

  王丰鹏对广西梧州江西商会一行来共青城市考察表示欢迎。他说,共青城是创业之城,60多年来,一代又一代垦荒创业者艰苦奋斗、开拓创新,在这里书写了一个又一个传奇,昔日的荒芜之地成长为一座欣欣向荣的新兴城市。这里是国家级赣江新区重要组团,国家级高新技术产业开发区,全国青年创业基地。近两年来,共青城市坚持以开放强产业、促升级,借力“赣台会”“赣港会”等交流平台,新引进台商产业园、通用飞机研发制造、中信重工机器人、金酷科技等一大批投资额度大、发展前景好的项目。聚焦未来产业发展方向,立足放大城市青年特质,引进了北大青鸟音乐小镇、影视文化基地、油画艺术中心等一批高端服务业项目。在传统纺织服装产业上,构建了“创意设计、标准化生产、机器换人、展示展演、电商销售”全产业链业态,有效提升了国际国内市场认可度。在城市开发建设中,不砍树、不挖山、不填湖,最大程度地保持水体景观。着力完善城市基础设施,狠抓“净水、净土、净空”,把共青城建设成“绿色家园、天然氧吧”。

  广西梧州江西商会考察团考察了南湖新城、新加坡国际健康城等地,对共青城市创新发展表示赞赏,认为共青城市产业发展定位高、势态好,是一座充满活力的生态美城。