共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏主持召开二届市委常委会第47次会议

发布时间: 2019年01月17日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-01-17 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00018 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  1月14日下午,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开二届市委常委会第47次会议,市委副书记杨龙兴、罗贤斌,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水等参加会议。

  会议传达学习了《中共九江市纪委机关中共九江市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、《赣江新区纪工委赣江新区党工委党群工作部关于认真开好2018年度民主生活会和组织生活会的通知》,研究讨论了《2018年度市委常委班子、组团党工委班子民主生活会工作方案》,《2018年度市委常委班子、组团党工委班子民主生活会对照检查材料》。会议要求,要按照中央、省、九江市和赣江新区的要求,紧扣主题、联系实际,广泛征求意见和建议,特别是对班子和班子建设方面的意见建议要认真梳理吸纳。要做好谈心谈话等各项准备工作,查摆问题要更深入、更准确,自我剖析材料要认真撰写、严格把关,力求内容见筋见骨、有辣味。要坚持以问题为导向,对照民主生活会提出来、查摆出来的问题要建立台账,逐一销号,加强整改,确保2018年度市委常委班子民主生活会开出高质量、好效果。

  在研究讨论《共青城市建设新时代文明实践中心试点实施方案》(审议稿)时,会议强调,建设新时代文明实践中心试点是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。各部门要切实提高政治站位,进一步增强大局意识,创新举措,凝聚共识,形成合力,扎实有效推进新时代文明实践中心试点的各项工作。要坚持统筹协调,充分整合基层现有的人力、场地等各项资源,建立健全有效的运行机制,把共青精神融入其中,保持好共青特色。要压实责任,层层推进,齐心协力,不断探索出好经验好做法,确保试点工作取得实实在在的效果。

  会议还研究了其他事项。

  商晓凌