共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

王丰鹏主持召开市委理论学习中心组学习会议

发布时间: 2019年01月21日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-01-21 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-00021 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  1月16日,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持召开市委理论学习中心组学习会。市委副书记杨龙兴、罗贤斌,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;学习了《刘奇、易炼红同志在省委十四届七次全体(扩大)会议上的讲话》、《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》以及九江市委十一届八次全会精神。

  王丰鹏强调,要以新思想引领新实践。市四套班子领导要坚持在学习、践行、倡导新思想上做表率,善于把新思想同共青城实际相结合,善于把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力在深化消化转化上下功夫,不断从新思想中找方向、找方法、找路子,切实以新思想来谋划工作、破解难题、推动发展。要以新作为推动新发展。以改革创新的勇气推动思想解放、观念转变,树立大招商、招大商的决心,着力引进一批能够带动发展、支撑发展的重大项目;以改革创新的举措推动决策落实、工作落地,着力抓好僵尸企业清理、闲置土地盘活、标准厂房利用三件大事,把好项目准入、投资强度、税收产出三道“门槛”;以改革创新的思维推动环境优化、服务提升,努力打造城乡环境的“新颜值”、审批改革的“升级版”,建设一流的生态环境和营商环境。要以新作风强化新保障。要“敢”字当头强担当,以事业心和责任感抓工作,真正推动难题一个接一个破解;要“快”字当头提效率,切实做到项目的事情不耽搁、不延误,真正推动项目一个接一个上马;要“先”字当头争一流,真正以每个部门单位“芝麻开花节节高”的工作局面,推动全市发展“新年更上一层楼”。

  就做好当前工作,王丰鹏要求,要对照目标管理考评办法和2018年的任务目标,加强和上级部门的沟通和对接,切实做到心中有数,确保交上一份满意的答卷。要抓好项目建设,对一些重大项目尤其是一些关乎民生的工程要盯紧不放,充分抓住一切施工有利条件,在保证质量的前提下,抢工期、赶进度,确保尽早投入使用。要抓好春节期间困难群众的生活安排,特别是对贫困户、五保户、孤寡老人等特殊群体要重点关照,确保人人都能过一个欢乐祥和的春节。要重点保障好春节期间的市场供应,加强物资调度,切实做好服务。要严格抓好安全生产工作,特别要注重园区企业、道路交通和学生的安全,落实安全生产责任,加强安全教育,提高安全意识。要抓好节日期间的党风廉政建设,领导干部要带头遵守党风廉政建设的规定,严以律己、以身作则,努力营造风清气正的政治生态。

  邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣等在家的市四套班子领导参加学习会。

  商晓凌