共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市迎历史最大用电高峰 供电公司多举措迎峰度冬

发布时间: 2019年01月21日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  入冬以来,受低温天气影响,全市用电负荷持续攀升,给电网带来了严峻考验。和以往相比,2018年冬季用电高峰来得较早,在2018年12月29日就迎来了共青城市历史上的最大用电高峰——10.2万千瓦。

  为做好迎峰度冬、保春节供电,市供电公司根据当前的电网负荷变化,及时分析电网运行情况和电网运行形势,根据负荷增长趋势,积极做好各项应对措施。

  市国家电网共青城市供电公司副经理陈怀安:针对有网改任务的苏家垱等供区,要求施工队伍倒排工期,增加施工力量以确保在1月中旬能够顺利地完成网改任务。

  为了保证城区和周边居民的用电需求,不会出现拉闸限电情况。市供电公司加强设备运行维护,组织人员对辖区内的输、变设备以及线路开展巡视排查工作,对发现的问题进行及时消除。

  市国家电网共青城市供电公司副经理陈怀安:针对城区及周边乡镇,安排了运检部及供电所对线路开展特巡和公用变压器的摸排工作,统一安排了线路消缺及变压器增容工作。

  另外,对城区的一些老旧小区出现的部分下户线老化、接线点多等情况,及时制定整改措施,密切跟踪电力供需形式变化,确保线路、设备零缺陷运行。

  市国家电网共青城市供电公司副经理陈怀安:针对这一块,安排了供电所对低压线路及其电表箱的运行状况进行了摸排,重新进行了消缺工作,以保证居民用电高峰时候的需求。

  融媒体记者杨雅琴潘希佳