共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市委常委、常务副市长董金寿到共青城走访困难群众

发布时间: 2019年01月21日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  1月18日,在新春佳节即将来临之际,九江市委常委、常务副市长董金寿来共青城市,代表九江市委市政府走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖。九江市人大常委会副主任傅朗林,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏参加走访。

  在泽泉乡敬老院,董金寿详细询问老人们的身体情况、日常饮食、生活起居等情况。该院始建于1962年,占地6亩,目前集中供养着8位老人。由于敬老院历史欠账较多,基础设施条件差,去年在市委市政府及社会各界的关心支持下,敬老院基础设施逐步完善,面貌焕然一新。董金寿希望敬老院在硬件逐步完善的前提下,要着力在软件上提质提档,努力提高老人的生活水平,让大家老有所养、老有所依、老有所乐,切实感受到党和政府的温暖,过上幸福的晚年生活。

  带着对困难群众的深情与牵挂,董金寿先后看望慰问了建档立卡低保户泽泉乡陈海珍、优抚对象茶山街道周宪法等人。每到一处,董金寿都仔细询问他们的家庭生活情况、身体状况和实际存在的困难,仔细查看居住条件等情况,鼓励他们要坚定信心,遇到困难及时与帮扶干部交流,努力通过自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。

  在泽泉乡长塘村老党员余宏荣家中,董金寿与他详细细了解了他目前的生产生活情况,当得知他带领村民,发展油茶种植,面积不断扩大,并取得良好成效时,董金寿对他的创业精神表示赞赏,赞扬他发挥了一名党员的带头模范作用,为他人创新创业树立了学习榜样。

  走访中,董金寿要求,要进一步加大对困难群众帮扶力度,大力推进精准扶贫,因地制宜、因户施策,提高他们的收入。要着力完善村里的基础设施,着力改善村民生产生活条件,拓宽群众致富路子,提高村民生活水平。

  市领导陈洋参加活动。

  桂文涛