共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

泽泉乡长塘村新建卫生服务室提升卫生服务水平

发布时间: 2019年01月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  为改善村民就医条件,2018年泽泉乡长塘村20多万元,新建村级卫生计生服务室,并于年底投入使用。新建成的卫生计生服务室面积120平方米,有诊疗室、观察室、药房等功能室,并配备了多张病床。

  卫生服务室医务人员张闻贵:到了这里,这里环境好一点,房子比以前大一些,办公条件是好一些,现在增加了病床检查床,电脑,这些比以前是好了。

  在新建卫生计生服务室以前,村卫生计生服务室一直设在村医张闻贵家的私房内,不仅面积小,条件简陋。新楼的建成,将更好地服务长塘村3000多村民。

  村民殷金娥:以前就是家里房子,现在做了新房子卫生所做的很好。去也很方便。我们老人家到那里小孩到那里,他们对这个卫生工作也很负责。

  杨丽