共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

市监局开展“溜娃神器”专项检查

发布时间: 2019年01月30日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近期,央视《每周质量报告》曝光市场上流行的“溜娃神器”存在严重的安全隐患,多个检测项目合格率均为零。节目播出后,共青城市场和质量监督管理局积极行动,对共青城市范围内大型超市、母婴馆、儿童玩具市场销售“溜娃神器”情况进行摸排检查。

  经摸排发现,有三家母婴馆存在销售“溜娃神器”的情况,销售的均为同一款的“溜娃神器”,产品上无生产厂名、厂址等标签标识。执法人员立即下达了《责令整改通知书》,要求其立即停止销售该“溜娃神器”儿童推车。并提示经营者,此类产品可能存在安全隐患,销售此类商品,一定要从正规的供货商处采购,索取产品的检验报告和出厂合格证。

  市监局提醒广大儿童家长,所谓的“溜娃神器”实际上就是简化版婴儿车,将原本设计稳固牢靠的婴儿手推车,进行体量上的裁减,去掉相对沉重的支架、护栏、摇篮等,只保留简单的支撑和滑轮结构,从而大大减轻了手推车重量,方便轻松推行。不过,“溜娃神器”容易诱发不平衡、翻倒、车轮脱落等事故,给孩子造成意外伤害。

  融媒体记者潘希佳