共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市坚持创新驱动 促进企业快速发展

发布时间: 2019年02月14日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近年来,共青城市坚持以科技创新为驱动,加大政策扶持引导力度,积极鼓励加大研发投入、推进技改升级,促进科技创新成果转化,提升生产效能,努力推动一批企业加快发展壮大。

  去年底,亚华电子公司投入资金对手机玻璃镜片的精雕生产环节进行技改自动化提升,原来一个人只能操作控制4台玻璃精雕机,技改提升后一个人可以操作控制12台,不仅人工成本降低了3倍以上,生产效率也得到了有效提升。

  对生产环节进行技改升级、提升生产效率是企业坚持向创新要效益的一个缩影。为了实现企业三年主板上市的目标,亚华电子公司累计投入资金5亿元,进行二期建设,新增手机玻璃盖板生产线以及相关配套设施。同时,根据市场需求,不断加大科技创新力度,推进生产线升级、产品更新,手机玻璃盖板产品由原来主要服务中低端手机的2d、2.5d规格为主,逐步转向服务中高端手机的3d规格手机玻璃,到现在正在研发的4d曲面手机玻璃盖板。持续不断的创新研发和丰富多样的产品规格让企业获得了联想、小米、vivo一线手机品牌客户的青睐,并建立了稳定的合作关系,去年企业实现产值3亿元,预计今年产值将超过10亿元。

  近年来,共青城市大力实施创新驱动战略,进一步加大政策扶持力度,安排专项资金支持科技创新平台建设、高新技术产业升级、知识产权创造、科技创新人才引进和培育。同时,进一步突出企业创新主体,引导鼓励企业加强科技创新,在智能终端、高端装备、纺织服装等产业链上实现技术突破,促进科技成果转化,提升企业发展后劲。去年,共青城市成功获批国家级高新技术产业开发区,全年新增高新技术企业11家、总量达到25家,新增国家科技型中小企业29家,专利授权量增长261.9%,高新技术产业增加值占比达到36%。

  商晓凌