共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

诚鑫纺织:500多台机器开足马力赶订单 力争新春开门红

发布时间: 2019年02月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  人勤春来早,实干正当时。春节的余温还未散去,诚鑫实业有限公司就吹响了春节后复工“集结号”。在公司生产车间里,500多台织布机正开足马力,忙生产、赶订单,力争新春“开门红”。

  2月21日,记者来到诚鑫实业有限公司的织布车间里,只见8条生产线上的510多台织布机全部开启,正赶制着销往意大利的一批涤纶化纤布。员工在各自岗位上,手脚麻麻利地穿线、捆布,码垛……车间内一派繁忙地生产景象。

  【诚鑫实业有限公司总经理余荣高】:今年正月初十上班到,一期的工人全部复工,复工率达到98%。现在主要的是二期工程的招工,现在需要招各个车工100多人,基本上工资是在6000—10000元左右。

  诚鑫纺织主要生产中高档仿真丝面料,产品主要销往意大利、土耳其和印度尼西亚等国家。为了进一步增强产品的市场竞争力,公司加大了节能减耗、技术改进等方面投入力度,并严把产品质量关,保证企业稳定发展。

  【诚鑫实业有限公司总经理余荣高】:节能方面,我们已经是在2016年就对整个企业的电路基础进行了技改,总共技改资金投入500-600万元,所节省的电费在15%左右。

  余荣高告诉记者,公司自2012年在共青城市投产以来,订单充足,产品供不应求。为了满足市场需求,进一步扩大市场占有率,去年,公司二期投入生产。同时,为了留住工人,去年,公司在工人工资、福利待遇等方面做了提升。

  【诚鑫实业有限公司总经理余荣高】:今年的计划是这样子的,二期还需要268台机器加上去,那么是陆续推进,到2019年底,如果机器达到800台的话,整个生产的产值将达三亿多元。

  彭招峰