共青城

首页 > 信息公开 > 自然灾害信息

持续阴雨 共青城市严防地质灾害确保群众安全

发布时间: 2019年02月25日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  近期,全省持续阴雨天气,据省气象部门预计,未来一周全省仍以阴雨天气为主。日前,省防总下发《关于切实做好近期连续降雨安全防范工作的通知》,为此,共青城市立即行动起来,做好应急预案,启动灾害点巡查和值班值守制度,确保群众生命财产安全。

  2月20日,在金湖乡凤凰安置点旁边的一处地质灾害隐患点,记者看到,市自然资源局地质灾害工作人员和该乡里的监测员,正在对该处隐患点进行巡查,并制定了消除该处隐患的具体方案。

  共青城市共有地质灾害隐患点54个,其中属于重点地质灾害隐患点的有9个。对于重点隐患点,市自然资源局在每个灾害点上安排了专职巡查员及时监测情况,其它隐患点则通过每个乡镇自然资源所群防员来进行巡查。巡查员每天将巡查的情况在微信工作群进行反馈,以便第一时间掌握隐患情况,及时制定相关措施,确保安全。

  【金湖乡自然资源所所长王春金】:主要做法就是说,一个是在排查中,既要盯住这个老问题,又要注意找出发育生成新的隐患,全面加强雨前排查,雨中巡查,雨后回查,不放过每一个疑点,不错过一个盲点,不留下一个空白区。

  彭招峰