共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

博川电气:新增自动化生产线下月启用

发布时间: 2019年02月27日     来源:共青城市融媒体中心
【字体:

  博川电气主要研发、生产和销售智能家居系列开关产品,入驻共青城市以来,就积极致力打造智能家居生产基地。目前,企业新引进的全自动设备安装调试进入收尾阶段,预计下月中旬可投入运行。

  2月26日,记者在博川电气生产车间内看到,铜片切割机、全自动塑料成型机、组装机器臂等自动化设备,都在高速运转,工人们在各自的岗位上,熟练地操控着,车间一派繁忙的生产景象。

  在刚建成的新厂房内,记者看到,公司今年新引进的自动上料机、开料机、精磨边机、水切割机、数控精雕机等设备已经全部到位,十多名工人正在安装调试,无尘车间正在进行装修,这条新上的全自动化生产线即将启动。

  【博川电气有限公司董事长周磊】:“现在机器到了之后,我们所有的产品可以一条龙在共青城生产,就是我们花了三年的时间,在共青城打造一个产业基地,包括智能家居、智能面板、智慧酒店等整个系列的配套产品,全部可以在共青城生产完成。”

  以前,博川电气只生产一些温控系统的配件,受制于设备落后、产能低等不利因素,公司的产量一直无法提高,达不到与大型企业的合作的标准。去年,博川电气新建了一栋厂房,购入了1000多万元的定制化设备,这条全自动化生产线投入使用后,产量将增加十倍以上。目前,公司已同美的、海尔、海信、荣事达等多家企业签署协议,成为这些企业的一级供应商,企业今年的生产订单已经全部排满。

  【博川电气有限公司董事长周磊】:“目前来说,所有机器24小时开起来说一天是3到5万,我们的目标是一天10万片,今年我们预期的目标是3000万-6000万元。”

  方水凤 彭招峰