共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市公安局大力开展“两会”安保工作

发布时间: 2019年03月04日     来源:
【字体:

  近日,全国“两会”相继开幕,我国进入“两会”时间。为做好“两会”安保各项工作,确保社会面持续稳定,共青城市公安局积极履职、主动作为,为“两会”的召开营造良好的共青环境。

  为扎实开展好各项安保工作,共青城市副市长、公安局长张明先后3次召开会议,就两会安保工作作出部署。要求各单位要严格按照省厅、市局的指示精神,围绕社会稳定、公共安全、交通安全等方面开展工作,形成各警种整体联动、各部门高度协同的安保机制。同时治安大队及各派出所要积极与相关单位、乡镇(街道)加强联系,做好矛盾纠纷化解、重点人员稳控等各项工作,做到矛盾不上交,问题不出辖区。

  “两会”是政治生活中的一件大事。按照先期部署,共青城市公安局各警种积极开展行动,治安大队不间断加强对特种行业的检查,加强对“黄赌毒”等治安乱点的整治;特巡警大队及各派出所集中优势警力,投入到路面巡逻防控当中,提高见警率、管事率;交管大队持续加大对道路交通违法行为的打击,严查严惩酒后驾车和“三超一疲劳”违法行为;情报科信网安大队全时空加强网上舆情管控;指挥中心依托信息勤务(警务)机制,开展联勤值守工作,对各类警情居中调度。

  截止目前,在安保期间,共投入警力293人次,出动车辆97台次,化解矛盾纠纷13起,检查各类娱乐场所45家,查处各类违法犯罪17起,打击处理23人,有力地维护了社会稳定,回应了群众的期待。